Schokolade und Pralinen nach Dubai Art

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Dubai Schokolade und Pralinen
Sie eignen sich hervorragend als Geschenk oder als edle Leckerei zu Tee oder Kaffee.
Zutaten:

Dazu benötigt man: Schokoladen und Pralinen Silikonformen,
für die Deko: Goldene Lebensmittelfarbe oder Blattgold.
20 g weiße Schokolade für die Silikonböden,
300 g dunkle Schokolade, 1 EL Kokosöl.
(kafayif)= Engelhaar, bekommt man in türkischen Läden in Kühlregal).
1 Glas Pistaziencreme, 1 Pistazien Mousse.
Zubereiten,
Silikonformen müssen sauber und trocken sein, etwas Lebensmittelgold auf die Böden der Formen streuen.
darüber weiße geschmolzene Schokolade sprenkeln, die Formen 10 Minuten ins Eisfach stellen.
In der Zwischenzeit das  (200 g) Engelshaar zubereiten, klein schneiden, entweder( im (Air Freyer) = Heißluft ca. 6-8 Minuten
oder im Backofen Heißluft bei 200°C 10 Min. rösten
, zwischendurch öfters wenden, aufpassen, verbrennt gerne.
Sollen schön braun werden, oder
mit 20 g Butter in einer Pfanne rösten, dabei immer rühren- anschließend zur Seite stellen.

Dann die dunkele Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad oder,
in kurzen Intervallen bei 600 Watt in der Mikrowelle) schmelzen.
Die Böden und die Ränder der Formen mit dunkler Schokolade einpinseln und ca. 30 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Nachdem die Schokoladenform schön fest geworden sind
gibt man einen kleinen Löffel der Pistazien-Mischung in jede Form und leicht andrücken.
Dann die restliche Schokolade darüber geben, sodass die Füllung vollständig bedeckt ist.
Bei mir kamen die Pralinen über Nacht in den Kühlschrank.
Nach dem Aushärten vorsichtig aus der Form lösen, kühl und trocken lagern.
das ist das Engelhaar, liegt im Kühlregal je 1 Glas Pistaziencreme und Pistazien Mousse mit dem geröstetem Engelhaar vermischen 3 Engelshaar klein schneiden 4 Engelhaar in einen Behälter geben und braun rösten Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen 5 für die Deko den Boden der Formen mit Blattgold und weiße Schokolade besprenkeln Boden und Ränder mit dunkler Schokolade einpinseln-kalt stellen mit Pistazienmischung füllen-einen kleinen Rand oben frei lassen für die Schokolade  mit Kuverüre auffüllen  die Pralinen nach dem Aushärten vorsichtig aus der Form lösen

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