Biskuit ,,Mirabellen“

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Mirabellen Biskuitkugeln
Ohne backen
Zutaten

Für den Teig: 180 g Löffelbiskuits, 100 g weiche Butter, 1 Eigelb, 1 EL = 20 g Puderzucker, 3 - 4 EL Mirabellenschnaps.
Zum Wälzen: Zucker
Zubereitung
Löffelbiskuits in einer Küchenmaschine fein mahlen, mit Butter, Eigelb und Puderzucker verrühren,
zuletzt den Schnaps untermischen.

Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Jeweils einen halben Teelöffel vom Teig zu kleinen Kugeln formen, in Zucker wälzen und
in kleine Pralinenförmchen setzen, gut gekühlt servieren.
TIPP:
Sollte der Teig zu weich sein, dann noch einige Löffelbiskuits mahlen und dazu rühren.
1 Biskuit mit einem Nudelholz oder mit einer Maschine fein mahlen 2 gemahlene Löffelbiskuits mit Mirabellenlikör vermischen 3 Fett mit gesiebtem Puderzucker und ein Eigelb verrühren, Biskuitmasse zufügen 4 alles zusammen gut verrühren 5 Teig mit einem TL zu Kugeln formen, in Zucker wälzen 6 mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Drucken