Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
200 g Mehl (Typ 405), 60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
1 leicht gehäufter TL Orangenschalen-Aroma (z.B.Dr.Oetker)
100 g geriebene Schokolade
Zutaten
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 1 Ei cremig schlagen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben,
abgeriebene Schale von einer Orange und die geriebene Schokolade zufügen und kurz miteinander verkneten.
Diese Masse mindestens ca. 1 Std. kalt stellen.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene nacheinander backen.
Heißluft: 170°C 12- 14 Minuten backen, je nach Backofen.
Sofort auf einem Kuchenrost legen und auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.