Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 80 Stück.
Für den Teig: 200 g Schokoladen-Kuvertüre,(Vollmilch) 120 g Butter oder Margarine,
80 g brauner Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 Prise Salz, 370 g Dinkelmehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
Für den Guss: 150 g Schokoladen-Kuvertüre,(Vollmilch), 50 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen oder im (Mikrowellenherd, Schokolade raspeln,
für 2 x 30 Sekunden in der Mikro erwärmen, dann gut mit einer Gabel verrühren) klappt schnell gut
Geschmolzene Schokolade mit Butter oder Margarine, dem braunem Zucker, 2 Eier und Salz
zusammen verrühren, Mehl mit Backpulver zu der Masse sieben.
Diesen Teig zu ca. 10-12 g schwere kleinen Kügelchen formen, dann etwas flach drücken,
diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
(Abstand ca. 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft /Umluft: 160° C ca. 15 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss,
100 g dunkle Schokoladen-Kuvertüre schmelzen, die Oberseite in die Kuvertüre tauchen,
auf Backpapier legen und gut lassen, die weiße Kuvertüre schmelzen
die Plätzchen mit Streifenmuster verzieren.