Biskuitboden im Tortenring backen

im ring gebacken  biskuit im tortenr 4
Bei einem Backrahmen von 26 cm Ø, hat er Biskuit eine Höhe von ca. 4 cm

4 Eiweiße anschlagen, 4 EL kaltes Wasser zufügen dabei weiter schlagen und 80 g Zucker einrieseln lassen,
Messerschnittfest schlagen.
4 Eigelbe mit 80 g Zucker hell-cremig schlagen - über den Eischnee gießen,
150 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 Pck Backpulver über die Eiermasse sieben und unterheben.
Tortenring mit Teig bestreichen, oder mit einem Mehl-Wasser Gemisch, siehe hier:

(wenn der Backofen gut vorgeheizt wird, erübrigt sich das Mehl-Wasser Gemisch!)
Anschließend den Biskuitteig einfüllen, glattstreichen und backen.
Mittlere Schiene, Heißluft: 170°C ca. 25 - 30 Minuten (Stäbchentest)
oder Ober/Unterhitze 180°C  20 - 25 Minuten .

Tortenboden auf einem Kuchengitter mit dem Tortenring abkühlen lassen,
anschließend den Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und weiter verarbeiten.

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