Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern, auf das Bild klicken
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für Taufe, Konfirmation, Kommunion,Geburtstage usw.
Zutaten:
Für den Biskuitteig:  4 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für die Schokocreme:
360 g süße Sahne, 440 g Vollmilch-Kuvertüre, 80 g weiche Butter
Kirschbelag: 2 Gläser Kirschen, 2 Pck.Vanillepuddingpulver (zum Kochen),100 g Zucker,
Zum Einkleiden: 600 g Fondant.
Backblech, Backpapier Backrahmen
Schokocreme einen Tag vorher zubereiten:
440 g Vollmilch-Kuvertüre klein schneiden. Sahne erhitzen mit derVollmilchkuvertüre und der Butter auflösen,
über Nacht im Kühlschrank stellen.
2 Biskuitböden herstellen, - Zubereitung für 1 Biskuit
Eier vom Eigelb trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen, bis er Messerschnittfest ist, Eigelbe unterziehen, zum Schluss,
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
Backblech einfetten, mit Backpapier belegen,einen Backrahmen auf das Backblech legen, Teig darin glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene, - Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten backen. -Stäbchenprobe.
Nach dem Backen den Biskuit auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
am nächsten Tag den Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden.
Kirschbelag:
Kirschen mit 2 Pck. Vanillepudding mit 100 g Zucker cremig kochen, den 1. abgekühlten Tortenboden 1 X waagerecht durchschneiden,
Kirschenbelag auf den unteren Boden verteilen,
Oberteil vom ersten durch geschn. Boden in der Mitte ca. 3 cm heraus schneiden und auf die Kirschen legen.
Schoko-Creme kurz aufschlagen, 2/3 der Creme darauf streichen.
Den 2. letzen ,Biskuitboden von der Mitte ca. 6 cm heraus schneiden, rechts und links auf die Creme legen, die Ränder schräg abschneiden.
In der Mitte vom Kuchen die Rest Streifen auf die Kirschen drücken, so das eine Vertiefung entsteht wie bei einem Buch.
Die restlichen Creme überall einstreichen und mit Fondant eindecken. Fondant-Rezept gibt es hier:
Buch nach Belieben beschriften und garnieren.
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