Bei einer (26 cm Ø) Springform hat der Biskuit eine Höhe von ca. 5 cm
Bei einer Springform von (28 cm Ø) kann man diesen Biskuit 2 x durchschneiden
Bei einer Springform von (31 cm Ø) kann man diesen ebenfalls Biskuit 2 x durchschneiden und hat eine Höhe von 4 cm
bei einem Backblech von 30 x 40 cm hat er eine Höhe von ca. 2,5 cm
mit einem Backrahmen gebacken Größe 28 x 34 cm hat er eine Höhe von ca. 3,5 cm
Zutaten:
6 Eier (aus dem Kühlschrank) (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker, 100 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver,
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen,
200 g Zucker dazu geben und Messerschnittfest weiter schlagen,- ca. 8 Minuten
Eigelbe unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und mit einem Teigschaber oder Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen, bei einer (28 cm Ø)
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft 170 ° C ca. 25 - 30 Minuten, je nach Backofen backen.
bei einer (26 cm Ø) Backform
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft 170 ° C ca. 30 - 40 Minuten,
bei einem Backblech mit Backrahmen, ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
TIPP:
Soll es einen Schokoladenboden werden nehmen Sie statt 125 g Speisestärke nur 40 g Speisestärke und
2 Pck. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen)