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Zutaten:
Mürbeteig herstellen mit: 50 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei (Größe M = 52 g)
150 g Mehl, 1 gestr, TL Backpulver.
Biskuit: 2 Eier trennen, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl mit 1 Msp Backpulver.
Springform (26 oder 28 cm Ø), Backpapier.
Zubereitung für den Mürbeteig,
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei cremig schlagen,
Mehl mit 1 Msp Backpulver Masse sieben und kurz miteinander verkneten.
Backpapier zwischen eine Springform klemmen, 70 g Mürbeteig zur Seite stellen für den Rand, den
restlichen Teig in die Springform verteilen. den zur Seite gestellten Mürbeteig
an den Springformrand drücken, -zur Seite stellen.
Biskuitteig,- Eier trennen
2 Eigelb mit 2 EL heißes Wasser mit 100 g Zucker, hell cremig schlagen.
Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, (Messerschnittfest) und auf die Eigelbmasse geben.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und gut unterziehen, evtl.
kurz mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Biskuitmasse auf den Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen,- Ober/Unterhitze, mittlere Schiene 170°C,- ca. 20-22 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
TIPP:
Biskuitdeckel vor der Weiterverarbeitung 3-4 mm abschneiden und mit Läuterzucker tränken.