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Zutaten:
Für den Teig:230 g lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 1 gestrichener TL Zucker,
500 g Mehl, (Type 550) 1 TL Salz, 4 EL neutrales Öl.
Zum unterkneten im Teig: 50 g geriebenen Käse.
Zum Bestreuen: 350 g grob geriebenen Gouda.
Backblech, Backpapier, Topf oder Schüssel mit Wasser.
Zubereitung.
In einer Rührschüssel, 230 g warmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren,
Mehl mit dem Salz zufügen, und zu einem glatten Teig verkneten,-ca. 5 Minuten
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, mit 50 g Käse verkneten.
Danach aus dem Teig mit den 50 g Käse kurz verkneten und zu a`80 – 90 g Stücke abwiegen,
den Teig mehrmals von außen nach innen falten, damit der Teig Spannung bekommt.
dann zu länglichen Brötchen formen, und in der Mitte mit den Fingern eindrücken,
Die Teiglinge mit kaltem Wasser besprühen und den Käse darin verteilen, oder
man kann auch eine Scheibe Käse auf die Brötchen legen.
(Habe ich aber noch nicht ausprobiert)
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
Einen Topf oder Backblech auf den Boden vom Backofen stellen und mit heißem Wasser füllen.
Die Teiglinge in den vorgeheizten Backofen,- Ober / Unterhitze, mittlere Schiene,
200°C -25-30 Minuten, je nach Backofen goldbraun backen.
Nach 10 Minuten Backzeit (Bild 6), sieht man schon wie schön sie schon aufgegangen sind.
Anschließend die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Super lecker!!