Bagel

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 10 Bagel Bagel
Angaben / Zutaten für 9 Bagel

450 g Mehl (Type 405), 50 g Speisestärke, 1 Pck. Trockenhefe, 1 TL Salz, 2 EL = 40 g brauner Zucker
300 ml warmes Wasser.
zum Bestreichen: 1 Eigelb
zum Bestreuen: z.B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam usw.
Backblech, Backpapier,
Zubereiten,
Mehl, Speisestärke, Trockenhefe, Salz und brauner Zucker in eine große Schüssel geben,
gut warmes Wasser dazu schütten und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und ca. 100 g große Teigstücke abstechen.
Kugeln formen, diese von außen nach innen falten wie bei Brötchen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen.
Jedes Teigstück etwas flach drücken, mit einem Rührlöffel in die Mitte ein Loch drücken und Kreis drehen, bis ein Loch entsteht.
Die Bagels nun für 1 Minute ins kochende Wasser geben, abtropfen lassen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und jeden Bagel mit Eigelb bestreichen, und beliebig bestreuen,
z.B. mit Sonnenblumenkernen, Mohn, Sesam, Käse, Salz usw.
Im vorgeheizten Backofen. mittlere Schiene,
Ober /Unterhitze 2oo°C ca. 15 – 17 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Bagel 2 Bagel 3 Bagel 4 Bagel 5 Bagel 6 Bagel 7 Bagel

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