Bitte genau abwiegen!!
Teig ist fest und etwas klebrig!!
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl, Type 550, 1 Pck. Trockenhefe, 20 g Zucker, 7 g Salz, 270 g warmes Wasser.
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit gut warmen Wasser mit einer Küchenmaschine 2-3 Minuten verkneten.
Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt im Backofen bei 50 °C 30 Minuten aufgehen lassen,
Ofen ausschalten und noch weitere 30 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Teigstücke von ca. 110 g abwiegen und zu einer ca. 30 cm langen Wurst rollen,
an den Enden als Kreis zusammendrücken auf der Arbeitsfläche ablegen und mit einem Küchentuch 15 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser und 2 EL Zucker zum Kochen bringen.
Bagels nach einander hinein geben und ca. 1/2 Minute von beiden Seiten schwimmend kochen lassen,
mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb etwas abtropfen lassen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft 215°C ca. 15 – 17 Minuten goldbraun backen.
TIPP:
Schmecken am besten, wenn man sie am selben Tag verzehrt. Mit Butter bestreichen und mit Lachs, Käse
Wurst usw. belegen, oder mit Frischkäse oder Konfitüre bestreichen, sehr lecker!!