Dinkelvollkornbrot

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1 Dinkelbrot  
5 Minuten Brot
Teig nur mit einem solchen Silikon Spatel vermischen und ab in den kalten Backofenhappypersons 0106 medium
Zutaten:
500 g Dinkelmehl (Type 1050, -oder Type 630), 450 g  gut warmes Wasser, 1 Würfel =42 g Hefe,

2 TL = 12 g Salz, 2 EL dunkler Balsamico. 100 - 150 g  Sonnenblumenkerne.
Nach Belieben noch 1 TL Brotgewürz.

Kastenform: 30 cm Länge, Fett und Haferflocken für die Form.
Zubereitung:
Hefe und Balsamico und die Sonnenblumenkerne im 450 g gut warmes Wasser verrühren.
In eine Kastenform (30-35 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen den Teig hineingeben,
 Teig ebenfalls mit Haferflocken bestreuen  und backen.

Backofen nicht vorheizen.
Mittlere Schiene, mit Ober und Unterhitze 200ˆC ca.55-60 Minuten backen, je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Das Brot ist fertig gegart, wenn man von unten auf das Brot klopft muss es sich hohl anhören!!
Man kann auch andere Mehlsorten verwenden.
1 Dinkelvollkornbrot 2 Dinkelvollkornbrot

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