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Für den Teig: 400 g Mehl (Type 550), 8 g Salz, 300 g warmes Wasser, 4 g frische Hefe,
Für die Schüssel: 1-2 El Olivenöl
1 Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Hefe im warmen Wasser auflösen. - Mehl mit Salz in einer Schüssel geben.
Hefewasser zufügen und kurz durchkneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken, und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 3-4 Stunden auf Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschließend die Arbeitsfläche gut bemehlen, von allen Seiten falten und etwa 2 cm ausrollen.
Dann den Teig von der Breiten Seite zusammenrollen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen gut mit Mehl bestäuben, die Falte vom Teig nach unten auf das Blech legen.
Das Ciabatta gut bemehlen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen, Ober-Unterhitze auf 210°C aufheizen,
das Brot in der Zeit noch weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Dann eine Schüssel Wasser auf den Boden des Backofens stellen, Ciabatta in den Ofen geben, und
für etwa 30 Minuten, mittlere Schiene goldbraun backen.
Sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.