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Zutaten:
1 Paket=225g Schoko-Bon, 4 Eier (Gew.-Kl. M ) 150 g Zucker,
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver,(zum Kochen) 100 g Mehl,1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Für die Füllung: 3 Blatt weiße Gelatine, 3 und 1 Schnapsgläschen Mandellikör (Amaretto)
400 g süße Sahne, 1 EL Vanillezucker, 1 TL Kakao, 1 Pck. Krokant oder selbst herstellen, siehe hier:
Springform Ø 28 cm
Zubereitung für den Biskuitboden2.
4 Eier trennen,
4 Eiweiße mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,
Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schlagen (Messerschnittfest)
4 Eigelbe mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen, siebend unter die Eiermasse heben.
Den Teig mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 25 - 30 Minuten (Stäbchenbrobe)
Füllung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. 150 g Schoko-Bon, klein schneiden.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken,
mit 3 Schnapsgläschen Mandellikör erhitzen, (nicht Kochen) Gelatine darin auflösen.
Die noch warme Gelatine in die Sahne rühren,
anschließend die zerkleinerten Schoko-Bon unter die Sahne heben.
Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden,
die Hälfte der Sahnemasse auf den Tortenboden verteilen,
den 2. Boden darauf legen, mit Mandellikör beträufeln.
Restliche Sahne auf und um die Torte verteilen.
Die Torte mit Kakao bestäuben, mit Schokobon garnieren, den Rand mit Krokant verzieren.
TIPP:
Mandellikör gibt es auch ohne Alkohol!!