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Zutaten:
Streuselteigboden: 100 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 1 Ei,
½ TL abgeriebene Schale einer Zitrone, 250 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Für die Füllung: 3-4 EL Aprikosen-Konfitüre, 500 g = 4-5 Pfirsiche oder Nektarinen,
350 g Milch, 3 geh. EL = 70 g Zucker,
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen) 1 gehäufter TL Speisestärke.
Verzierung: 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker,
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung Streuselteig:
Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Ei und Zitronenschale alles in eine Rührschüssel geben und
miteinander verrühren, Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem
elektrischem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Die Masse in eine mit Fett und Paniermehl oder Hartweizengrieß bestreute Springform verteilen
und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Vorbereitung für den Belag:
Den gebackenen noch heißen Boden dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen – zur Seite stellen.
Nektarinen oder Pfirsiche entsteinen, blanchieren und in Würfel schneiden.
Puddingpulver mit der Speisestärke mit 400 g Milch und 3 EL =70 g Zucker einen Pudding kochen, vom Herd nehmen,
gewürfeltes Obst unterziehen, sofort auf dem Streuselboden verteilen und erkalten lassen.
Belag:
Den Kuchen auf eine Tortenplatte stellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf den abgekühlten Schokopudding verteilen und beliebig verzieren.