Schneewittchenkuchen

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
1 Schneewittchen Kuchen 2 Schneewittchentorte
oder auch Nutellakuchen genannt
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei,
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 EL Nutella.
Backform von 26 cm Ø
Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschen, 3 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen)
500 g Magerquark, 2 Pck.Vanillezucker, 400 g süße Sahne, 3 Pck. Sahnesteif.
Für den Belag:  1 Pck. roten Tortenguss oder
Schokoladenguss: 150 g Schokoladen-Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch), 2 EL neutrales Öl.
Teig:
Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl und Backpulver unterrühren, Teig teilen,
eine Hälfte mit 2 EL Nutella verrühren.
in eine mit Fett und panierte Springform Nutellateig verteilen, der helle Teig darauf verstreichen und
Im vorgeheiztem Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 30 - 35 Minuten
Belag:
1 Glas Sauerkirschen mit 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillepudding abbinden (kochen)
Einen Tortenring um den Kuchenboden stellen, Kirschen darauf verteilen und abkühlen lassen.
500 g Magerquark mit 2 Pck.Vanillezucker zusammen vermischen zur Seite stellen.

3 EL Sahnesteif mit 400 g süße Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
und auf die abgekühlten Kirschen verteilen und 3-4 Stunden kalt stellen.
Tortenguss nach Anweisung kochen und auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Drucken