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mit Amaretto,- nach Helgas Art
Zutaten:
4 Eier (Gew.-Kl.-M), 130 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 200 g gemahlene Haselnüsse,
1 leicht gehäufter TL Backpulver, 1 gestrichener TL Zimt, 300 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif,
30 g geraspelte Schokolade, 3 und 4 EL Amaretto, 50 g Vollmilch -oder Zartbitter-Kuvertüre, 5 g Kokosfett,
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung:
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen (Messerschnittfest)
4 Eigelbe mit 3 EL heißes Wasser und 130 g Zucker schaumig schlagen.
Haselnüsse, Backpulver und Zimt dazu rühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin einfüllen..
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165 ° C ca. 35-40 Minuten
E Herd: 175 ° C
Aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen,
dann das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost - gut auskühlen lassen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen.
Füllung:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
geraspelte Schokolade und 4 EL Amaretto unterziehen.
Den Tortenboden mit 3 EL Amaretto beträufeln und mit der Amaretto Sahne ganz einstreichen,
Kuvertüre von der Mitte aus über die Sahne laufen lassen und mit einer Gabel
in kreisenden Bewegungen in die Sahne ziehen und kühl stellen.
TIPP:
Es gibt auch Amaretto ohne Alkohol!!