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Zutaten:
3 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 5 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver,
70 g Mehl, 600 g Schmand, 600 g süße Sahne, 12 Blatt weiße Gelatine,
2 kleine Dosen Mandarinen, 100 g Getränkepulver Orange.
Springform: Ø 28 cm, Tortenring,
Biskuitboden: herstellen:
3 Eiweiß sehr steif schlagen, 100g Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen,
3 Eigelb, unterheben sowie 1 P Vanillepuder-Pulver und 70g Mehl,
diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Im vorgeheizten Backofen backen unterste Schiene, - Heißluft: 160° C ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen
Füllung:
6 Blatt Gelatine im kaltem Wasser einweichen, zur Seite stellen
2 Dosen Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
600 g Schmand, 2 P Vanillezucker, 50g Zucker, alles zusammen gut verrühren,
Gelatine mit 1/8 L Mandarinensaft auflösen (nicht kochen), in den Schmand zurühren.
Um den abgekühlten Biskuitboden in einen Tortenring stellen, die Schmandmasse hinein geben,
mindestens 1 Std. kalt stellen.
Nun kann man „Schneebälle“ zubereiten, (Tortenring am Kuchen lassen)
Zubereitung:
6 Blatt Gelatine einweichen, mit etwas Wasser auflösen, nicht kochen
600g Sahne mit 3 P. Vanillezucker steif schlagen, 100g Orangen-Getränkepulver unterziehen
die noch lauwarme Gelatine unter die Sahne rühren. Sobald diese Masse fest ist bereitet man,
mit einem Eisportionierer, oder einem Löffel Schneebälle.
Diese auf die fest gewordene Schmandmasse schichten und mit Kakao bestäuben.