Schmetterlingstorte 2.


Zutaten:
250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl, 3 Eier (gew.-KL-M)
1 Dose Pfirsiche (Gesamtfüllmenge 820 g), 150 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif
250 g Magerquark, 100 ml = 2 St. Zitronensaft, 12 Bl. weiße Gelatine,
50 g Amarettini =( italienisches Gebäck), 250 ml Orangensaft,
100g Rohmarzipan, Speisefarbe,2 El Puderzucker, 1 Pck. klarer Tortenguss,
Springform: Ø 26 oder 28 cm, Tortenring
Teigboden
3 Eiweiß mit 1 Pr. Salz und 100 g Zucker sehr steif schlagen, die 3 Eigelb unter den Eischnee ziehen,
100 g Mehl sieben und ebenfalls unterheben in eine mit Backpapier belegte runde Backform
den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 170°C ca.20 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, pürieren und mit, 250 g Magerquark, 130 g Zucker
und Zitronensaft verrühren. 100 ml Wasser erhitzen vom Herd nehmen die Gelatine darin auflösen

und in die Quarkmasse einrühren.
150 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.
Zum Schluss Amarettini unterheben.
Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen die Quarkmasse darauf verteilen
mindestens 3-4 Std. kalt stellen. Orangensaft mit 20 Zucker und Tortenguss aufkochen,
Esslöffelweise langsam über die Torte verteilen und fest werden lassen.
Torte in der Mitte durch schneiden und gegeneinander legen
Garnierung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten, in 3 gleiche Teile teilen
mit verschiedenen Farben (Speisefarbe) einfärben.
Jeweils in 2 Lagen Frischhaltefolie 3-4 mm ausrollen und als Schmetterlinge ausstechen,
100 g Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und mit Amarettini
und der geschlagenen Sahne ausgarnieren

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