zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
80 g Butter oder Margarine, 250 g Mehl, 3 Eier (Größe M)
2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum kochen)1/2 L Milch, 300 g Zucker,
2 EL = ca. 40 g Speisestärke, 400 g Schmand, 1 Dose Pfirsiche (Abtropf-Gew. ca.465 g)
Springform Ø 28 cm
Teigboden:
1 Ei, 80 g Butter, 100 g Zucker, zus. hell-cremig schlagen, 250 g Mehl nach und nach dazu rühren.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform (Randhoch) verteilen.
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, und zu kleinen Würfel schneiden
Füllung:
½ l Milch mit 200 g Zucker und 2 Pck. Pudding einen Pudding zubereiten.
Speisestärke mit den 2 Eigelben und den Schmand anrühren, zu dem Pudding geben und
gut miteinander vermischen.
Die gewürfelten gut abgetropften Pfirsiche unter den Pudding ziehen. Zum Schluss
Eischnee steif schlagen und unter die Masse heben. Diese Creme auf den Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 70 Minuten
E-Herd: 180 ° C
Gas-Stufe 2
In der Form abkühlen lassen.