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Zutaten:
60 g Butter oder Margarine, 6 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g und 180 g Honig,
200 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 60 g gem. Haselnüsse, 10 Blatt weiße Gelatine,
750 g Magerquark, 180 g Sanddorn-Brotaufstrich, 1 Pck. Orange Back (Schwartau)
300 g und 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, ca. 2 EL Pistazien zum garnieren
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Zubereitung:
60 g Butter schmelzen, 6 Eier mit 6 EL heißes Wasser schaumig schlagen, nach und nach
200 g Honig unterschlagen. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
Zum Schluss 60 g gem. Haselnüsse und die zerlassene Butter zufügen.
Springform einfetten und mit Backpapier auslegen,
unterste Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten
Auf ein Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, dann Papier abziehen
Füllung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Quark mit 180 g Honig verrühren, Sanddorn-Brotaufstrich und Orange Back zugeben,
Gelatine ausdrücken mit ca. 100 g heißem nicht kochendem Wasser auflösen,
zu der Quarkmasse rühren.
300 g Sahne steif schlagen, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.
Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen,
die Quarkmasse auf den Tortenboden verteilen, Tortendeckel darauf legen,
leicht andrücken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, wellenförmig auf die Torte streichen
und mit Pistazien bestreuen, siehe Bild. Sehr erfrischend und lecker.