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Foto-Anleitung:
Ganache-Rezept gibt es hier:
2 Biskuitböden einen Tag vorher backen, Rezept gibt es hier:
Für die Füllung: 500 g Magerquark, 200 g Schmand, 200 g Zucker und 200 g Milchmädchen
Zubereitung
beide Biskuitböden 1 x waagerecht durchschneiden, von den 4 Böden, 2 zur Seite stellen
für den Boden und Deckel der Torte.
Aus den anderen 2 Böden Ringe ausstechen, die Dicke der einzelnen Böden ergibt auch die Breite der einzelnen Ringe, damit beim Anschnitt der Torte ein gleichmäßiger Quadrat entsteht.
Da meine einzelnen Böden eine Dicke von 2 cm hatten,musste ich auch die Ringe im gleichen Abstand
von 2 cm Breite von außen nach innen schneiden(ausstechen)
klappt gut mit Hilfe einer Schablone, oder einen Tortenring den man immer enger stellen kann.
Füllung zubereiten:
Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 500 g Magerquark, 200 g Schmand,
200 g Zucker und 200 g Milchmädchen zusammen gut verrühren, passierte Brombeeren dazu rühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und kräftig unter die Masse schlagen.
Sobald die Masse zu Gelieren beginnt, fügt man die steif geschlagene Sahne unter.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen mit einem Tortenring umstellen
zuerst 8-10 EL auf den Tortenboden streichen, die restliche Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
Den größten Ring auf den Tortenboden auflegen, einen Abstand von 2 cm lassen,
dann den übernächsten passenden Ring auflegen usw.
Die Zwischenräume mit dem Spritzbeutel gefüllte Creme ausfüllen
Jetzt die restlichen Ringe im Abstand von 2 cm auf die Creme setzen,
Zwischenräume mit Quarkcreme ausfüllen und so weiter, die oberste Schicht mit restlicher Creme aufstreichen. Tortendeckel auflegen und 3-4 Std kalt stellen, anschließend ganz mit Ganache
einstreichen und beliebig garnieren.