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Zutaten:
Für den Rührteig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier (Kl. M) 125 g Mehl, 125 g Speisestärke,
1 gefäufter TL. Backpulver, 2 gestrichene TL Kakao (Backkakao), 150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln,
100 g gehackte Vollmilch-Schokolade,
Guss: 3 EL = 20 g Orangensaft, 3 EL.=20 g Rum, 40 g gesiebter Puderzucker, 1 Msp. Zimt,
Belag: Schokoladenkuvertüre oder,
100 g Puderzucker, 5-6 g geschmolzenes Kokosfett (z.B. Palmin) heiße Milch.
Kastenform von 30 cm Länge oder Muffinsförmchen.
Zubereitung:
Fett mit Zucker und 4 Eier schaumig schlagen,Kakao, 125 g Mehl, 125 g Speisestärke und das Backpulver,
gemahlene Haselnüsse und 100 g gehackte Schokolade, über die Eiermasse sieben und gut unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Kastenform füllen.
Unterste Schiene backen, - Heißluft/ Umluft: 160-165° C ca. 60 Minuten , je nach Backofen
Guss:
Orangensaft, Rum, Zimt und Puderzucker zusammen vermischen.
Den noch warmen Kuchen von oben mit Holzstäbchen (Zahnstocher) einstechen, den Guss
auf den Kuchen verteilen, gut einziehen lassen, nach ca. ½ Std.sobald der Guss gut eingezogen ist,
mit Schokoladenguss überziehen, dazu nimmt man:
100 g Puderzucker, 5-6 g geschmolzenes Kokosfett (z.B. Palmin)
und so viel heiße Milch zugießen bis eine sämige Konsistenz entsteht,
diese Masse über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Zum Schluss mit Schokoldenkuvertüre übergießen.