Zwetschgen / Pflaumenkuchen mit Hefeteig


Zutaten:
750 g Zwetschgen oder Pflaumen, 1 Pck. Trockenhefe, 325 g u.2 EL Mehl, 100 g Zucker,
1 Prise Salz, 120 ml Milch, 20 g Sonnenblumen-Öl, 50 g Butter, Zimt, Hagelzucker
Tarteform (Ø 32cm)
Zubereitung:
250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Hefe zus. vermischen.
120 ml Milch mit 20 g Öl und 50 g Butter erwärmen und hinzufügen.
Gut verkneten bis der Teig blasen wirft, dann mit einem Küchentuch zugedeckt
an einem warmen Ort stehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Streusel:
75 g - 80 g Mehl, 50 g Zucker , 50 g Butter, 1 Msp. Zimt. Alles gut vermischen und zu Streusel verarbeiten
Hefeteig mit ca. 2 El Mehl bestreuen und noch mal mit den Händen gut durchkneten
auf einer Größe von 32 Ø cm ausrollen.
Zwetschgen waschen, abtrocknen, entkernen u. einschneiden.
Tarteform einfetten, Teig hineinlegen und die Zwetschgen mit der Innenseite nach oben,
ziegelartig darauf legen.
Streusel auf den halben Kuchen verteilen.
Mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 180° C ca. 30 Minuten
Kuchen auf einen Rost stellen die andere Hälfte den Zwetschgenkuchens mit
Zimt und Hagelzucker bestreuen, siehe Bild,
so hat man 2 Kuchen in einem, wer lieber nur mit Streuseln mag,
nimmt die doppelte Menge der Streusel-Zutaten.
Wer keine so große Tartenform hat, rollt den Teig ca. 1/2 cm. dick auf einem Backblech aus.

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