Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Biskuitboden 2: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
1 Pck. Pudding-Pulver, Vanillegeschmack (zum Kochen), 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Springform oder Tortenring (Ø 26 cm)
Füllung: 1 Pck. Torten-Creme (z.B.von RUF), ¼ L kalte Milch
300 g Milch, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Lebensmittelfarben, 1-2 Schnapsgl. Amaretto.
Für den Belag: Die Hälfte dieser Ganache herstellen.
Für den Deckel: 480 g Marzipan
Zum Verzieren: 1 TL Konfetti-Deko, für die Luftschlangen ca. 50 g Fondant oder Fruchtgummischnüre.
Zubereitung für den Biskuit
Eier trennen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz mit einem elektrischem Rührgerät ca. 2 Minuten bei höchster Stufe schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelbe vorsichtig unterziehen.
Mehl Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen über die Eiermasse sieben,
und ebenfalls unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen, sollte er im Tortenring gebacken werden, braucht man nur ein Backblech mit
Backpapier auszulegen, den Ring darauf stellen, und im
vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 28 Minuten je nach Backofen (Stäbchenprobe)
Creme herstellen:
Tortencreme nach Anleitung der Packung herstellen.
(250 ml kalte Milch und den Beutelinhalt aufschlagen)
mit 300 g Milch, 2 EL Zucker und 1 Pck. Puddingpulver einen Pudding kochen,
mit Klarsichtfolie abdecken, (verhindert Hautbildung)--abkühlen lassen.
Den Pudding mit einem elektrischem Handrührgerät gut aufschlagen, anschließend esslöffelweise unter die Tortencreme schlagen.
Den abgekühlten Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden, den untersten Boden mit 5-6 EL Creme bestreichen.
(Noch etwas übrig lassen für den zweiten Biskuit)
Je 2 EL der Creme in 3 Schälchen füllen, mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben.
Die Hälfte der eingefärbten Creme mit einem TL auf die helle Creme geben, einen Biskuitboden leicht aufdrücken,
mit Amaretto beträufeln, die restliche helle Creme darüber streichen und die restliche bunte Creme darauf verteilen den letzten Biskuitboden auflegen.
Belag:
Ganache kurz erwärmen, gut verrühren und auf und um den Biskuit verstreichen.
Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten bis er nicht mehr klebt, ausrollen und auf den Kuchen geben,
rundherum den überstehenden Marzipan abschneiden, die Torten mit Konfetti-Deko und ,,Luftschlangen“ verzieren, 2-3 Stunden kalt stellen.
TIPP:
Biskuitboden sollte man mindestens einen Tag vorher backen.
Dieser ,,Marzipan" ist mit ungeschälten gemahlenen Mandeln hergestellt worden.