Pfirsich - Joghurt Torte

joghurt torte
Foto-Anleitung:
Zutaten:

Für den Rührteig: 2 Eier und 2 Eigelb (Gew.-Kl. M), 125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker,
200 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
Baiserboden: 2 Eiweiß, 100 g Puderzucker.
Joghurt-Füllung: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 1 große Dose =(Abtr. Gew. 465 g)
Pfirsiche(Saft aufheben)
300 g süße Sahne, 1EL Vanillezucker, 500 g Natur-Joghurt, 80 g Zucker, 1 EL Zitronensaft,
für den unteren Belag: 100 g Pfirsichmarmelade.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring

Rührteig:
125 g Margarine, 125 g Zucker, 2 ganze Eier (ohne Schale) und 2 Eigelb zus. cremig schlagen.
200 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver sieben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform einfüllen,
oder bei ,,Bodenloses backen" siehe hier:
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene, - Heißluft: 165°C ca. 10-15 Minuten hell backen.
In der Zwischenzeit den Baiser für den Deckel herstellen:
2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Puderzucker einstreuen, schnittfest schlagen.
Baisermasse auf den fertig gebackenen Rührteigboden streichen und
weitere 10 Minuten bei 140° C unterste Schiene backen,
in der Zwischenzeit:
Gelatine in ca. 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Joghurtfüllung:
300 ml Sahne, mit 1 EL Vanillezucker und steif schlagen,
Joghurt mit 100 g Pfirsichsaft, 80 g Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (muß ganz klar sein) und dazu rühren,
sobald die Joghurtmasse zu gelieren anfängt, geschlagene Sahne unterheben.
Den Boden aus der Form lösen, dass geht am besten, indem man das Messer ins heiße Wasser taucht,
so bricht der Baiser am Rand nicht so schnell.

den Rührteigboden 1 x waagerecht durchschneiden,
die untere Hälfte mit 100 g Pfirsichmarmelade bestreichen, mit einem Tortenring umstellen,
und mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen. Die gelierende Joghurtmasse darüber verteilen
Den Rührteigdeckel mit dem Baiserdeckel auflegen und mindesten.2-3 Std. kalt stellen,
am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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