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nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Biskuitboden: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
60 g Mehl, 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen) bei hellem Boden,
oder 1 Pck. Schokoladen Puddingpulver, bei einem dunklen Boden
Backform- oder Tortenring aus Metall (18 cm Ø)
Für die Füllung: 200 g Marshmallow-fluff, 300 g Magerquark, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine.
Für den Belag: 250 g Pflaumen, ½ Tasse Wasser= 50 g, 1 gestrichener EL Zucker, 1 gute Msp. Zimt,
1 gehäuften TL Speisestärke.
Zubereitung für den Biskuitboden1
Biskuitboden:
3 Eier mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige
Masse entstanden ist. Pudding mit Mehl siebend über die Eiermasse geben und unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170 °C ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchentest)
Gelatine in 6 EL kaltem Wasser einrühre und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Belag zubereiten:
Pflaumen oder Zwetschgen waschen entsteinen und vierteln,
anschließend mit einer ½ Tasse Wasser , 1 gestrichener EL Zucker, 1 gute Msp. Zimt ca. 2 Minuten köcheln,
dass Obst sollte noch bissfest sein.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Pflaumensaft damit abbinden - zur Seite stellen
Füllung:
Den Magerquark cremig aufschlagen,
Marshmallow-fluff im Mikrowellenherd 1 Minute bei 600 Watt schmelzen und unter den Quark rühren.
Gelatine im heiße Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein) und mit einem Schneebesen
unter die Quark-Marshmallow-Mischung rühren.
Den inzwischen abgekühlten Biskuitboden 2-3 x waagerecht durchschneiden,
mit einem Tortenring umstellen, die Böden mit der Quark-Marshmallow-Mischung füllen,
auf die oberste Schicht die noch warmen Pflaumen verteilen.
2-3 Stunden kalt stellen, danach den Tortenring entfernen und sich schmecken lassen.