verbessertes Rezept
Dieser Biskuit wird in einer Backform von (28 cm Ø) ca. 1,5 cm hoch,
Höhe, in einer Backform von (26 cm Ø) ca. 3,5 cm
bei einem Backblech von 30 x 40 ist er ca. 5-6 mm hoch,
(also nur für ganz kleine ,,Rouladen" geeignet).
Herzbackform von (26 cm Ø) hat er eine Höhe von ca. 3,5 cm.
Zutaten:
3 Eier (Gew.-Kl.-L= 202 g), (bei Größe M= 154 g, Zutaten bleiben gleich)100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 60 g Mehl,
1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen) bei hellem Boden, oder 1 Pck. Schokoladen Puddingpulver,
bei einem dunklen Boden.
Zubereitung,
Eier vom Eiweiß trennen.
Eigelbe mit 50 g Zucker hell-cremig schlagen, zur Seite stellen.
Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz anschlagen,
50 g Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Anschließend die Eigelbmasse über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
Mehl mit Pudding siebend über die Eiermasse geben, mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, je nach Backofen backen.
Heißluft: 170 °C ca. 20 - 25 Minuten (Stäbchentest), oder
Ober-/ Unterhitze bei 175° ca. 20-25 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
TIPP:
Diese Biskuit sollte am besten einen Tag vor dem Füllen gebacken werden.
Im Gegensatz zu anderen Teigarten, sollten beim Biskuit die Eier kalt sein,
so lässt sich der Eischnee besser steif schlagen!