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Zutaten:
Streuselteig: 200 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 200 g Zucker, 1 Ei,
1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver.
Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschen, 80 g Zucker,
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen,1 gestr. TL Speisestärke.
Für den Belag: 1 EL. Butter, 1 EL Zucker 50 g Mandelplättchen, in der Pfanne rösten
Springform (Ø 26 cm)
Streuselteig,
Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Ei und Zitronenschale, alles in eine Rührschüssel geben
und miteinander verrühren, Mehl und Backpulver darüber sieben und
mit einem elektrischem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Ca. 550 g Streuselteig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen
und fest andrücken, am Rande der Springform den Teig etwas hochdrücken.
Für die Füllung,
Sauerkirschen in einem Sieb geben, Saft auffangen, Puddingpulver und Speisestärke mit
etwas Kirschsaft verrühren und mit dem restlichem Saft einen Pudding kochen.
Kirschen dazu geben etwas abkühlen lassen und auf den Streuselteig verteilen,
den restlichen Streuselteig darüber verteilen.
Belag,
Butter mit Zucker schmelzen, Mandelplättchen dazu geben und in der Pfanne goldgelb rösten,
über die Streuseln verteilen und
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten goldbraun backen
10 Minuten in der Form ruhen lassen,
erst danach auf einem Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.