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Zutaten:
Für den Kuchenboden: 220 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 320 g Mehl.
Für die Füllung: 2 Gläser Sauerkirschen,
100 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M),
750 g Magerquark, 100 g süße Sahne, 1 Pck. Vanille-Back,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen) 1 gehäufter TL Speisestärke.
Für den Guss: 1 Pck. klarer Tortenguss.
Springform Ø 28 cm.
Kuchenboden zubereiten:
(Habe Ei im Kuchenboden nicht vergessen, kommt keins hinein!!)
220 g Butter, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt zus. cremig schlagen, 320 g Mehl dazu rühren.
1/3 von Teig zur Seite stellen (für den Rand)
den Rest in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Backofen vorheizen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten
Füllung:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen. (Saft aufheben)
100 g Butter, 200 g Zucker und 4 Eier zusammen cremig schlagen.
Quark, Sahne, Vanille-Back, Vanillepudding-Pulver und Speisestärke dazu rühren.
Den zur Seite gestellter Teig am den Springformrand drücken
Quarkmasse auf den gebackenen Teigboden verteilen,
die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 150° C ca. 90 Minuten.
In der Form auskühlen lassen.
Guss:
¼ L Kirschsaft mit Tortenguss nach Anweisung auf der Packung zubereiten
und auf den Kuchen verteilen.