Käse-Sahnetorte mit Mandarinen

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Zutaten:
Für den Biskuitteig:
4 Eier (Gew.-KL.-M), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver.
Für die Füllung: 10 Blatt weiße Gelatine, ¼ L Milch, 200 g Zucker, 1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 4 Eigelb, 500 g Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif,
500 g Magerquark,1 Dose Mandarinen, 50 g Puderzucker.
Für den Belag: 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 50 g Puderzucker,
(Backform) Springform 28 Ø cm, Backpapier, Tortenring
Zubereitung: Biskuitteig
4 Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen dabei 200 g Zucker und
1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen, 4 Eigelb unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter heben.
Backform einfetten mit Backpapier belegen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca.25–28 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Füllung:
250 ml Milch, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 4 Eigelb
unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Gelatine ausdrücken und in der gut warmen Flüssigkeit auflösen und abkühlen lassen.
500 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif, steif schlagen.
Sobald die Milch-Eigelb-Mischung zu gelieren beginnt, rührt man den Quark unter, anschließend die geschlagene Sahne .
zum Schluss noch die Mandarinen (12 Mandarinenscheibchen zur Seite stellen)
Biskuitboden 1 x waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen,
die Füllung auf den auf den unteren Tortenboden verteilen, über Nacht kalt stellen
Tortenring lösen, 200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif schlagen,
in einen Spritzbeutel füllen, auf die Füllung 12 Sahnetuffs setzen
oberen Tortenboden Tortenstücke schneiden und schräg auf die Sahnetuffs legen, siehe Bild!!
auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen setzen, Tortenoberfläche mit Puderzucker bestäuben,
Tortenrand mit Sahne bestreichen.
Mandarinenscheibchen auf die Sahnetupfen legen und mit Pistazien bestreuen.

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