Zutaten:
4 frische Pfirsiche, 6 Eier (Größe M), 150 g Butter oder Margarine, 150 Zucker,
2 Pck. Vanillezucker, 500 g Magerquark, 400 g Schmand, 3 EL Zitronensaft,
2 Pck Puddingpulver - Vanillegeschmack (zum Kochen) 3 EL Pfirsichlikör.
Springform (Ø 26 cm)
Vorbereitung:
Pfirsiche am Stielansatz kreuzweise einritzen und für 2-3 Minuten im kochendem Wasser lassen,
dann im kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, anschließend in grobe Würfel schneiden
– zur Seite stellen. Eier trennen – Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit den 6 Eigelben, 150 Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Magerquark, Schmand, Zitronensaft, Puddingpulver und dem Pfirsichlikör unterrühren,
zuletzt den Eischnee und die Pfirsichwürfel unterheben.
Diese Masse in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform geben und,
im vorheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft / Umluft: 170° C 30 Minuten .
Nach den 30 Minuten, den Backofen auf
160 ° C runter schalten und weitere 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch weitere 30 Minuten im geschlossenem Backofen ruhen lassen.
Dann erst aus dem Backofen nehmen mit der Backform ca. 30 Minuten auskühlen lassen,
danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen und gut gekühlt servieren!!