zum Vergrößern, auf das Bild klicken
Eiweiß-Verwendung für 7 Eiweißen
Zutaten:
7 Eiweiß=( ca. 220 g), 120 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 250 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker, 100 g gehackte Mandeln, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke
Rehrückenform
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. - Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
250 g Zucker und den Vanillezucker zu dem Eischnee einrieseln lassen,
Messerschnittfest weiter schlagen.
Mehl mit Speisestärke siebend unter die Masse heben, gehackte Mandeln dazu geben und
ebenfalls unterheben,
zum Schluss die flüssige abgekühlte Butter vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 40-45 Minuten
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein
Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen. Beliebig verzieren.
Sollte noch Teig übrig sein, kann man noch Muffinsförmchen damit füllen.