Eierlikör-Torte 2.

eierlikoer torte2
Zutaten:

6 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker, 150 g Zartbitterschokolade, 250 ml Milch, 9 Blatt weiße Gelatine,
250 g Eierlikör, 400 g süße Sahne, 125 g Rumrosinen, Schokostreusel, Springform Ø cm, Tortenring.

Tortenboden herstellen:
2 Eiweiß mit 150 g Zucker hell cremig schlagen, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und
auf einer Springform mit ausgelegtem Backpapier Kreise spritzen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 100 C ca. 2 Stunden
anschließend 1 Stunde im Backofen ruhen lassen.
9 Blatt Gelatine in reichlich Wasser einweichen
150 g Zartbitterschokolade klein hacken, 1/3 davon im Wasserbad schmelzen,
Baiserboden damit bestreichen und zur Seite stellen
Eierlikör-Creme zubereiten:
250 ml Milch, 2 Eigelb, 50 g Zucker unter rühren zum kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken ,
und in die heiße nicht kochende Flüssigkeit auflösen.
250 ml Eierlikör, und 125 g Rumrosinen unterrühren,
Sahne steif schlagen aber erst unterziehen wenn die Creme zu gelieren beginnt.
Einen Tortenring um den Boden stellen und langsam die Masse einfüllen, über Nacht kalt stellen,

Tortenring lösen, Torte vorsichtig mit Eierlikör begießen, mit Schokostreusel verzieren.

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