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Zutaten:
Vorbereitung: ca. 5 EL Rosinen mit Rum bedecken und einige Tage darin ziehen lassen
Für den Mürbeteig: 125 g Zucker, 125 g Butter oder Margarine, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver,
Für die Füllung: 100 g Honig, 80 g Marzipan, 2 EL gehackte Mandeln. 1 kg kl. Äpfel, z.B. Rubinette (Brutto Gew.) oder 7-8 mittelgroße Äpfel,
Für den Belag: 600 g Milch, 2 Pck. Vanillepudding-Pulver, 50 g Zucker, ½ Fl. Vanille-Aroma, 2 Eier (Gew.-Kl.M), Springform (Ø 26 oder 28 cm)
Garnitur: 30 g Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten.
Knetteig:
Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, zus. cremig schlagen, Mehl mit Backpulver über
die Masse sieben und unterrühren.
Den 2/3 des Teiges in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen, und mit einer Gabel
den Teig mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: ca. 170° C 15-20 Minuten, je nach Backofen
In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen und die Kerne mit einem Apfelausstecher ausstechen, oder bei größeren,Äpfeln quer halbieren
Den restlichen Teig als Rand an den abgekühlten Knetteigboden drücken.
Äpfel nebeneinander in die Form stellen, eventuell in die Lücken noch Apfelstücke legen,
Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Honig mit Rumrosinen, gehackten Mandeln und Marzipan verrühren, Äpfel damit füllen.
2 Pck. Vanillepudding-Pulver, Vanille-Aroma, 50 g Zucker mit 100 g Milch anrühren
übrige 500 g Milch zum Kochen bringen und einen Pudding herstellen
etwas abkühlen lassen (ca. 5 Min.) noch 2 Eier kräftig unterschlagen, dass Ganze über die Äpfel geben,
gerösteten Mandelplätzchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen.
Heißluft: ca. 160 - 170° C ca. 60 – 65 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Vorsichtig den Springformboden von der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen,
dann den Springformrand lösen, nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.