Bischofsbrot

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bischofsbrot
Zutaten:

90 g = ca. 3 Eiweiß, 60 g Zucker, Pck. Vanillezucker 5 Eigelbe, 50 g kandierte Früchte, 1 EL Rum,
20 g gehackte Walnüsse, 20 g Rosinen, 90 g Mehl, 40 g zerlassene Butter, 1 gute Prise Salz,(wichtig),
abgeriebene Zitronenschale,
kleine Kastenform oder noch besser eine Rehrückenform
mindesten 1 Tag vorher kandierte Früchte 1 EL Rum marinieren (einlegen)
Zubereitung:
Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen,
5 Eigelbe, 1 gute Prise Salz und restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen den geschlagen Eischnee unter die Eigelbe ziehen, Mehl unterheben.
Butter im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, Walnüsse, Rosinen, marinierte Früchte zusammen vermischen
und alles zu der Masse unterheben.
Den Teig in eine mit Fett und panierte Backform füllen. (am schönsten sieht er in einer Rehrückenform aus)
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 40 Minuten

Auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

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