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Zutaten:
Für den Teig: 140 g flüssiger Honig, 80 g Butter oder Margarine, 2 Eier (Gew.-KL.-M),
1EL Zitronensaft, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver
Für den Belag: 4-5 mittelgroße Äpfel, 1 EL Zitronensaft (zum beträufeln)
Für den Guss: 50 g Butter oder Margarine, 70 g Honig, 50 g Sahne, 2 EL Rum,
½ gestrichener TL Zimt, 100 g grob gehackte Walnüsse,
Springform Ø 28 cm oder Apfelform
Zubereitung, für den Teig,
Honig mit Butter, Zitronensaft und 2 Eiern cremig schlagen,
Mehl mit Backpulver über die Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen – zur Seite stellen.
Für den Belag:
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen,
von oben mehrmals der Länge nach einritzen (klappt am besten mit einer Gabel)
und mit Zitronensaft beträufeln, anschließend leicht in den Teig drücken.
Für den Guss,
weiche Butter mit flüssigem Honig, Sahne, Rum, Zimt verrühren, Walnüsse unterrühren.
diese Masse über die Äpfel verteilen.
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen. -Heißluft: 170° ca. 45 – 50 Minuten.
Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, da er sonst evtl. zu dunkel wird.