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Zutaten:
Für den Teigboden: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver.
Für die Füllung: 450 g Weißwein, 2 Puddingpulver (zum Kochen), 100 g Zucker
800 g Äpfel (Netto Gewicht).
Zum Verzieren: 400 g Schlagsahne, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif.
200 Eierlikör, 1 Pck. Dessert Soßenpulver (ohne Kochen)
Springform 28 cm Ø
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Semmelbrösel oder Grieß bestreute Springform geben,
etwas Mehl über den Teig geben und mit den Händen verteilen,- zur Seite stellen
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend aus dem Weißwein mit 2 Pck. Puddingpulver und 100 g Zucker einen Pudding kochen.
Die klein geschnittenen Äpfel in den noch heißen Pudding geben und in die Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft: 170°C ca. 1 Stunde, je nach Backofen goldbraun backen.
Über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form nehmen, die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben.
Dessert Soßenpulver nach Packungs-Anleitung aber, mit Eierlikör zubereiten und über die Sahne verteilen.