zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
1kl. Dose Ananasstücke, 170 g Margarine, 170 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier (Gew.-Kl.-M) 300 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver,
200 g Marzipan-Rohmasse, oder selbst herstellen, siehe hier:
für den Gus: 100 g Vollmilch-Schokolade,
Kastenform von 30 cm Länge
Zubereitung:
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, (einige Stücke zur Seite legen für Garnitur)
restliche klein schneiden- zur Seite stellen.
200 g Marzipan zerbröseln und mit Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren,
Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren,
zum Schluss die Ananasstückchen unterheben.
Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Kastenform streichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft / Umluft: 170° C ca. 70 Minuten
E-Herd: 190° C
Gas: 2-3 nicht vorgeheizt
Guss:
Schokolade klein schneiden im heißen Wasserbad schmelzen
den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit den zur Seite gestellten Ananas garnieren.