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Zutaten:
Für den Biskuit: 6 Eier ( Gew.-Kl. M ) 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g Puderzucker, 180 g Mehl 70 g Speisestärke, 100 g weiße Schokolade.
Springform (Ø 26 oder 28 cm).
Für die Creme: 8 Blatt weiße Gelatine, 1 Dose Ananas (Abtropfgewicht 490 g), 1 EL Zitronensaft,
250 g Mascarpone = italienischer Frischkäse, 250 g süße Sahne,
250 g Ananas- Konfitüre, 30 g Rum, 250 g Marzipan,
zum Garnieren: 150 g weiße Kuvertüre.
Biskuit-Tortenboden:
100 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker hell cremig schlagen, 6 Eigelb dazu rühren
180 g Mehl, 2 TL Backpulver mit 70 g Speisestärke sieben und unterrühren
Eischnee steif schlagen, 100 g weiße Schokolade grob hacken dazu geben.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen,-Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten backen
Für die Creme
1 große Dose Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen,
den Saft in einem Topf mit 8 Blatt weiße Gelatine einweichen.
12 Stücke je nach (Torteneinteilung) und 70 g Ananasstücke zur Seite stellen.
Restliche Ananas mit Zitronensaft und Vanillezucker pürieren und mit Mascarpone vermischen.
Gelatine erwärmen ( nicht kochen) und unter die Masse rühren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Anweisung steif schlagen,
dann unter die zu gelierende Ananas-Mascarpone-Masse heben,
nun die 70 g kleingeschnittene Ananas unterrühren. Ananas-Konfitüre mit Rum in einem Topf kurz aufkochen.
Den abgekühlten Tortenboden 2 mal durchschneiden, die Konfitüre auf die Böden streichen, mit der Creme füllen,
Deckel auflegen, über Nacht im Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Marzipan zwischen Klarsichtfolie 40x40 dünn ausrollen, über den Kuchen legen und rundherum andrücken,
150 g weiße Kuvertüre schmelzen und mit einem Spritztütchen garnieren, siehe Bild.
TIPP
wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch einen fertigen Boden kaufen
Es gibt auch fertig ausgerollten Marzipan zu kaufen.