Ananas -Joghurt Torte

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Ananas Joghurt Torte Ananas Joghurt Torte Anschnitt
nach Helga´s Art
Zutaten:
Für einen Mürbeteig:
50 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, ein Ei (Größe M) ,

100-120 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Backform 26 oder 28 cm Ø
Für den Biskuit: 4 Eier (Gew--Kl. L), 1 Prise Salz, 170 g Zucker, ein TL Vanillezucker, 80 g Mehl,
70 g Speisestärke, 2 geh. Backkakao, 1TL gestr. Backpulver.
Zum Bestreichen der Böden: Läuterzucker.
Für die Füllung: 8 Blatt weiße Blattgelatine, 1 Dose Ananas (500 g Netto Gew.),
500 g Magerjoghurt ( 1,5 Fett), 100 g Zucker, 400 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker.
Zum Verzieren: 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif, 60 g Vollmilchschokolade,  80 g Krokant
Zubereitung, zuerst einen Mürbeteig herstellen,
alle Zutaten kurz miteinander verkneten und in eine mit Backpapier belegte Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober-/ Unterhitze bei 170° ca. 1o-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit einen Biskuit herstellen .
Sobald der Mürbeteig fertig ist, verteilt man den Biskuit darauf, und
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober-/ Unterhitze bei 180° ca. 25 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen.
(Ich backe den Boden immer einen Tag vorher, so lässt er sich besser schneiden)
Füllung,
Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. -zur Seite stellen.
Gelatine im reichlich kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. -zur Seite stellen.
Joghurt mit Zucker verrühren.
100 g Ananassaft in einem Kochtopf erhitzen (nicht Kochen)
Gelatine darin auflösen und mit dem Joghurt verrühren.

Sahne steif schlagen, sobald die Masse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne und Ananasstücke unter, und
auf den Biskuitboden verteilen.

Mit dem zweiten Boden bedecken, und für 2-4 Std. kaltstellen.
(bei mir kommt er über Nacht in den Kühlschrank).
Am nächsten Tag die Form am Rand mit einem Messer lösen,
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Ca. 80 g  Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, mit der restlichen Sahne die Torte ganz einstreichen.
Schokolade in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel geben,
eine kleine Ecke abschneiden, die Torte damit verzieren. 
Bis zum Verzehr kaltstellen.
1 einen Mürbeteig herstellen 2 einen Schokobiskuit herstellen auf den Mürbeteig verteilen u backen 3 Biskuit 1x waagerecht durchschneiden 4 mit Läuterzucker tränken 5 Gelatine im reichlich kaltem Wasser  einweichen 6 Füllung nach Rezept zubereiten 7 auf den Biskuitboden verteilen 8 Deckel auflegen und kalt stellen

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