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Zutaten:
Für den Walnusskrokant: 20 g Butter oder Margarine, 40 g Zucker, 40 g gehackte Walnüsse
Für den Biskuitteig: 4 Eier (Gew.- Kl- M), 150 g Zucker, 1TL Vanille-Zucker80 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 60 g gemahlene Walnüsse
Für die Füllung: 1 kleine Dose Birnen (oder 2 frische Birnen), 400 g Sahne, 100 g Milch,
2 Pck. Mousse à la Vanille
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Zuerst Walnusskrokant herstellen:
20 g Butter oder Margarine schmelzen, Zucker und gehackte Walnüsse zufügen und karamellisieren,
auf ein Backpapier etwas abkühlen lassen und klein hacken- zur Seite stellen.
Biskuitteig:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,
Zucker mit Vanillezucker zugeben und Messerschnittfest weiter schlagen.
Dann das Eigelb unterziehen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den gem. Walnüssen unterheben.
Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, den Biskuitteig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 15 Minuten
Sofort nach dem Backen den Teig auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Birnen abtropfen lassen und klein schneiden, zur Seite stellen.
Für die Füllung:
400 g kalte Sahne und 100 g kalte Milch in eine Schüssel geben, 2 Pck. Mousse à la Vanille dazu geben und nach Packung-Anleitung zubereiten.
Ca. 200 g von diesem Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die klein geschnittenen Birnen
mit dem restlichem Mousse unterheben.
Biskuitboden halbieren, (Krokantseite nach oben) den Birnenmousse darauf verteilen,
die andere Biskuithälfte leicht darauf drücken. Mit dem Mousse im Spritzbeutel beliebig verzieren.