Waldbeerentorte mit Nutella-Creme

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7 Waldbeerentorte m Nutellecreme
Zutaten
Für den Rührteigboden: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei,
200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
oder man backt diesen Biskuitboden1.
Zum Beträufeln : Läuterzucker

Für die Füllung: 750 g gemischte Waldbeeren TK,
50 g Zucker, 30 g Speisestärke, 50 g kaltes Wasser.
300 g Nutella. 1 gestrichener EL Backkakao, 300 g Cremefine zum Schlagen (gibt es von Rama)
Springform 26 oder 28 cm Ø , Tortenring
Zubereitung
für den Teigboden, Butter, Zucker, Salz und Eier cremig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in einen mit Fett und Semmelbrösel bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft: 170° C, je nach Backofen ca. 20- 25 Minuten backen, - abkühlen lassen.

Für den Belag,
Waldbeeren auftauen lassen,
( einige schöne Früchte für die Garnitur zur Seite stellen).
In einen Kochtopf mit Zucker zum Kochen bringen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Früchte damit abbinden.
evtl. 2 EL Kirschwasser unterrühren.
Den abgekühlten Boden mit Läuterzucker benetzen und mit einem Tortenring umstellen.
Die etwas abgekühlte Waldbeeren darauf verteilen und abkühlen lassen.
Nutella im gut warmen Wasserbad stellen, bis das Nutella geschmeidig wird,
anschließend mit Backkakao und 2-3 EL Sahne verrühren.
Cremefine steif schlagen, esslöffelweise die Nutella-Creme vorsichtig unterziehen,
so das noch ein marmoriertes Muster entsteht, und auf die abgekühlten Früchte verteilen.

Mit den zur Seite gestellten Früchte garnieren.
1 Waldbeerentorte m Nutellecreme 2 Waldbeerentorte m Nutellecreme 3 Waldbeerentorte m Nutellecreme 4 Waldbeerentorte m Nutellecreme 5 Waldbeerentorte m Nutellecreme 6 Waldbeerentorte m Nutellecreme
TIPP:
möchten Sie lieber Sahne verwenden, dann muß Sahnesteif mit in die Sahne!

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