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Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 1 Ei, 80 g Zucker,
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver
Springform Ø 26 cm, Backpapier.
Für den Belag: 650 g frische Pflaumen (Netto Gewicht) (alternativ auch Zwetschgen),
2 EL Zucker mit 1 TL Zimt mischen, je nach Süße der Pflaumen)
Für die Creme: 400 g Quark, 140 g Sahne, 150 g Zucker, 2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Zubereitung,
Für den Teig, Butter oder Margarine mit 1 Ei und 80 g Zucker zusammen cremig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Ei-Buttermasse sieben und mit dem Salz kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden.
Pflaumen mit etwas Zucker -Zimt bestreuen.
180 g vom Teig zur Seite stellen für den Rand der Springform.
Der restliche gut gekühlte Teig auf einem mit Backpapier eingeklemmte Springform ausrollen.
Mit dem zur Seite gestellten Teig den Rand der Springform ca. 2 cm hochziehen.
Für die Creme, Quark, Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und ca. 500 g
auf vorbereiteten Boden verstreichen.
Die vorbereiteten Pflaumen gleichmäßig auf die Creme verteilen, und die restliche Quarkmasse
zum Schluss als Kleckse auf die Pflaumen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 -60 Minuten goldbraun backen.
Die Torte ca. 30 Minuten in der Form etwas abkühlen lassen, anschließend
aus der Springform lösen und auf ein Kuchenrost schieben, und erkalten lassen.