Erdbeer - Zitronenkuchen

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Erdbeer Zitronenschnitten  Erdbeer Zitronenschn Stueck
Zutaten:

Für den Biskuitteig: 30 g Marzipan, 50 g und 50 g Zucker, 2 EL warmes Wasser,
5 Eier (getrennt)(Gew.-Kl.-M), 100 g Mehl.
Für den Belag: 750 g Erdbeeren, 7 Blatt weiße Gelatine.
1 Glas= 225 g schwarze Johannisbeer-Gelee,
5 Eier (getrennt)(Gew.- Kl.-M), 100 g Puderzucker, 50 g Zitronensaft, 300 g Schlagsahne,
Für die Garnierung: 100 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif ,Vanillezucker, Pistazien.
Backblech, Backpapier, Backrahmen
Zubereitung:
30 g Marzipan raspeln, mit 50 g Zucker und 2 EL warmes Wasser verrühren.
nach und nach 5 Eigelbe dazu geben und so lange schlagen (ca. 5 Min.) bis eine helle dickliche Creme entsteht.
Mehl sieben und unterheben
5 Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen (Messerfest) und unter die Eigelbmasse ziehen.
Backblech mit Backpapier, einem Backrahmen umstellen, Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165 ° C ca. 20 -25 Minuten

Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen und halbieren.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Biskuitboden auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen.
die Biskuitplatte in 3 gleiche Teile schneiden.
1.Platte mit ca. 1/3 Johannisbeer-Gelee bestreichen, ca. 250 g Erdbeeren dicht an dicht darauf legen
5 Eigelbe mit 100 g Puderzucker und 50 g Zitronensaft zu einer dicklichen Creme aufschlagen ca. 5 Minuten
tropfnasse Gelatine im Topf bei milder Hitze auflösen (nicht kochen) und zu der Zitronencreme rühren.
300 g Sahne steif schlagen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, hebt man die geschlagene Sahne unter,
die Hälfte der Creme streicht man auf die Erdbeeren,
2.Biskuitplatte auflegen, genau so verfahren wie bei der 1.Platte
Letzte Biskuitplatte darauf legen,
den Kuchen für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird,
danach die Oberfläche dünn mit Gelee bestreichen, restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Das restliche Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.
100 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
die Ränder vom Kuchen damit bestreichen, mit Pistazien garnieren.
Lecker!!

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