Erdbeer - Torte mit Ricotta 2.

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7 Erdbeer Ricotta Torte 2
Zutaten:
Biskuitboden: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille (zum Kochen), 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Springform  (Ø 28 cm) Tortenring.
Zum Tränken: 6-8 EL Läuterzucker.
Ricottacreme: 500 g Erdbeeren, 8 Blatt weiße Gelatine,
250 g Sahne, 3 TL Vanillezucker, 500 g Ricotta, 130 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft.
Für den Guss: 1 Pck. roten Tortenguss:
Zubereitung:
Biskuitboden zubereiten, siehe hier:
Vorbereitung,
die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Zubereitung der Ricottamasse,
Ricotta mit 130 g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren.
Gelatine ausdrücken, mit 2 EL heißen (nicht kochendem) Wasser auflösen und mit der Ricottamasse gut verrühren.
Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Den Biskuitboden 1 x waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden mit 3-4 EL Läuterzucker tränken und mit einem Backrahmen umstellen.
Die Hälfte der Ricottamasse auf den Boden verteilen, darauf ca. 250 g klein geschnittene Erdbeeren verteilen und
mit ca.150 g der Creme bedecken.
Deckel auflegen, dabei etwas andrücken. Mit der restlichen Creme die Torte ganz einstreichen.
Für 3-4 Std. kaltstellen.
Anschließend mit den übrigen Erdbeeren belegen.
Einen Tortenguss nach Anleitung der Packung herstellen und esslöffelweise auf die Erdbeeren verteilen.
Bis zum Verzehr kaltstellen.
1 Biskuitboden herstellen 2 Boden halbieren, mit Läuterzucker tränken, halbe Menge Creme auftragen 3 Erdbeeren auf die Creme verteilen, mit Creme bedecken 4 Biskuitdeckel auflegen,-mit Läuterzucker tränken,-mit restliche Creme einstreichen 5 Tortenguss auf die Torte verteilen 6 Tortenring lösen, bis zum Verzehr kalt stellen

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