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Foto-Anleitung
Vorbereitung für den Belag: 50 g klein geschnittene Datteln,
50 g klein geschnittene Feigen und 100 g Rosinen in 100 g Whiskey mindestens 1 Tag vorher einlegen.
50 g Belegkirschen klein schneiden und mit 60 g gehackten Mandeln vermischen.
Für den Teigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl.
Für die Käsemasse: 750 g Magerquark, 1 Pck. Käsekuchenhilfe, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier,
1 EL Zitronensaft, 250 g Milch, 1 EL Zucker.
Für die Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter.
1 Backblech 29 X 35 cm, Backrahmen.
Streusel herstellen, siehe hier:
Für den Teigboden:
Butter oder Margarine, Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Ein Backblech mit Fett einstreichen, Paniermehl bestreuen und mit einen Backrahmen umstellen
den Teig darin verteilen und zur Seite stellen.
Käsemasse:
Eier trennen,
Magerquark, Käsekuchenhilfe, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronensaft,
4 Eigelb und Milch miteinander verrühren:
4 Eiweiß mit 1 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben.
Diese Masse auf den Teigboden verteilen.
Den eingelegten Belag gleichmäßig auf die Käsemasse verteilen,
darauf die vermischten Kirsch-Mandeln und zuletzt die Streusel darüber verteilen.
Im vorheizten Backofen, mittlere Schiene backen.- Heißluft / Umluft: 160° C ca. 55 - 60 Minuten, je nach Backofen
Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen, anschließend in kleine Schnitten schneiden.