Aprikosen-Sahne-Torte

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Aprikosen Sahnetorte Aprikosen Sahnetorte Anschn
nach Helga/s Art
Zutaten: Einen Tag vorher diesen Biskuit herstellen, siehe hier:

Zum Tränken der Biskuitböden: Läuterzucker.
Für die Füllung: 1 Pck. weiße gem. Gelatine,1 Dose Aprikosen, 500 g kalte Schlagsahne,
200 g Schmand, 80 g Zucker.
Zubereitung,
Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
2 halbe Aprikosen zur Seite stellen für die Garnitur. Die restlichen klein würfeln.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen, den Schmand unterziehen,
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein), anschließend langsam in die Sahne rühren.

Biskuit 2x waagerecht durchschneiden.
Den untersten Boden wieder in die Form legen und gut mit Läuterzucker tränken,
ca. 400 g der Sahne auf den Biskuit streichen, die geschnittenen Aprikosen darauf verteilen,
Zweiten Boden drauflegen, mit Läuterzucker tränken und mit etwas Fruchtsaft beträufeln,
die restliche Sahne darauf verteilen.

Biskuitdeckel in der Mitte einen Kreis von ca. 10cm Ø ausstechen und achteln,
die Spitzen nach oben in den Kreis stecken (siehe Bild).
In die Mitte mit den zur Seite gestellten Aprikosen füllen.

Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
1 Aprikosen Sahne 2 Aprikosen Sahne 3 Aprikosen Sahne 4 Aprikosen Sahne
TIPP:
Man kann die diese Torte auch jedes andere Obst verwenden.

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