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nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Rührteig: 150 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 3 Eier=142 g,
120 g gem. Haselnüsse, 50 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver.
Für den Rührteigboden zum Tränken: 3-4 EL Läuterzucker
Füllung- Ananascreme: 1 Pck Galetta-Cremepudding Vanille-Geschmack (gibt es von Dr. Oetker)
1 kl. Dose Ananas (Füllgew.560 g), 150 g Magermilch-Joghurt, 200 g Cremefine zum Aufschlagen oder Schlagsahne.
Belag: 200 g Schlagsahne 1 Pck. Sahnesteif, 1 gehäufter TL Vanillezucker.
Zum Bestreuen: 100 g Schokoladenblättchen oder geraspelte Schokolade.
Springform 26 oder 28 cm Ø, Backpapier, Tortenring.
Zubereitung,
Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, Nüsse dazu geben und kurz unterrühren.
, Backpapier zwischen ein Springform klemmen, den Teig darin glattstreichen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft: 170 – 180 °C ca. 25-30 Minuten, je nach Backofen backen.
In der Zwischenzeit Anans in ein Sieb geben, Saft auffangen.
Die Ananas ganz klein schneiden.
(Je kleiner umso besser)
Den Boden nach dem Backen abkühlen lassen, anschließend das Backpapier abziehen.
Die obere Schicht (etwa 1,5cm) abschneiden und klein bröseln – zur Seite stellen.
Ananascreme
200 g Ananassaft mit 150 g Joghurt, 200 g Sahne und mit dem Pck. Galetta steif schlagen,
klein geschnittene Ananas unter die Creme heben.
Den Rührboden mit Läuterzucker tränken, die Creme auf den Boden streichen.
200 g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, ca. 80 g Schlagsahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, (für Garnitur),die restliche Sahne auf die Creme verteilen.
Die zur Seite gestellten Kuchenbrösel mit Schokoladenraspel vermischen und Torte streuen.
TIPP:
Die Kuchenbrösel für ca. 2 Minuten im Backofen grillen, gibt einen leckeren Crunch.