Eierlikör - Torte mit Brombeeren

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Eierlikör Brombeertorte  Eierlikör Brombeertorte anschn
Für den Rührteig:
100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier (Größe L),

110 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Schokoflocken, 250 g Brombeeren (gefroren oder frische)
Für den Belag: 1 Pck. gem. Gelatine, 350 ml Milch,50 g Zucker, 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack zum Kochen),
250 g Eierlikör, 200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Für den Guss: 150 g Eierlikör, 1 TL gem. Gelatine.
Zum Verzieren: Schokoladenspäne,  Brombeeren.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig, Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier hell-cremig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die Schokoflocken unterheben.
Backpapaier zwischen eine Springform klemmen, Teig einfüllen und glattstreichen,
die Brombeeren auf dem Teig verteilen.
Mittlere Schiene 35-40 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen den Boden auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Den Springformrand entfernen und den Boden abkühlen lassen-zur Seite stellen.
Für die Eierlikörcreme, Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Mit 350 g Milch und 50 g Zucker einen Pudding zubereiten. Gelatine mit dem heißen Pudding verrühren (auflösen),–
Anschließend den Eierlikör unterrühren-zur Seite stellen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, (80-100 g Sahne zur Seite stellen für Garnitur)
einen Tortenring um den Kuchenboden stellen.
Sobald die Puddingmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.

Die Puddingcreme auf dem Boden verteilen und mindestens 4-6 Stunden kaltstellen.
Nach dieser Zeit, 1 TL gem. Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen,
150 g Eierlikör erhitzen, die Gelatine darin auflösen und über der inzwischen festgeworfenen Creme verteilen,
mit Schokospäne verzieren, nochmals ca. 30 Minuten kaltstellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Sahnetuffs verzieren und  mit Brombeeren garnieren.
1 Teig in die Form verstreichen 2 Brombeeren  darauf verteilen 3 backen 4 Backpapier abziehen auf eine Kuchenplatte stellen 5 Pudding kochen Eierlikör und Gelatine unterrühren abkühlen lassen 6 Sahne unter den Pudding heben 7 auf den Kuchenboden verteilen und kalt stellen 8 Eierlikör erhitzen, Gelatine darin auflösen 9 über die Torte verteilen und mit Schokostreusel bestreuen

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